Кукурузный зародыш

Нет ни одной зерновой культуры, в которой зародыш занимал бы такое большое место, как в кукурузе. Как уже указывалось, вес зародыша в отдельных сортах кукурузы колеблется от 8 до 15%, а в среднем составляет 10—12% веса зерна. Для сравнения заметим, что в пшенице и ржи вес зародыша не превышает 2—3%. Кукурузный зародыш богат белком, сахаром, витаминами и прежде всего — маслом. Содержание жира в зародыше находится в пределах от 30 до 48%. Кукурузный зародыш При переработке кукурузного зерна на муку, крахмал или на хлопья зародыш обязательно отделяется. Сам по себе зародыш имеет весьма ограниченное применение. Основная ценность зародыша заключается в использовании его в качестве сырья для производства кукурузного масла. Кукурузное масло в последнее время привлекло к себе пристальное внимание врачей и физиологов, и производство его в нашей стране теперь из года в год расширяется.
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()