Кухня

Кухня - это место, где человек бывает каждый день. Приготовить утром ароматный кофе и легкий завтрак, сытный обед из мясных блюд или изысканный ужин по новому рецепту поможет вам наша рубрика.

Фруктовые гарниры к дичи

Кухня
Фруктовые гарниры к дичи

Фруктовые гарниры к дичи, т.е. к блю­дам из мяса диких лесных животных и дикой птицы, (подробнее: Как приготовить дичь),  больше всего гармонирует груша и брусника, яблоки. Груша в соусе Спелые плоды груши про­мывают […]

Первые блюда из мяса дичи

Кухня
Первые блюда из мяса дичи

Приведем классические рецепты, как приготовить вкусные первые блюда из мяса дичи, прославленного охотничьего деликатеса.  Вот некоторые из них. Щи из оленины с грибами Для приготовления щей из оленины с грибами […]

Как приготовить дичь

Кухня
Птица глухарь

Из мяса боровой и полевой дичи можно приготовить простые, очень вкусные и полезные блюда. К боровой и полевой дичи относятся такие птицы: глухарь, тетерев, фазан, рябчик, вальдшнеп, перепел и др. Как приготовить дичь? […]

Блюда из зайчатины

Кухня
Жаркое из зайца

Мясо зайца ценный продукт питания, т. к. содержит большое количество белков, витаминов, углеводов, микроэлементов и других веществ. При варке мясо дичи имеет запах леса, грибов, листьев.  Здесь приведены блюда из […]

Блюда из дичи

Кухня
Гусь с яблоками

Приведены блюда из дичи, а именно из мяса водоплавающей и болотной дичи. Это простые рецепты, которыми пользовались охотники после удачной охоты в середине ХХ столетия. Гусь, утка жареные с ябло­ками Подготовленного […]

Мочение брусники

Кухня
Мочение брусники

Всем известна ягода брусника. В народной и официальной медицине используют как ягоды так и листья брусники. Ягода содержит органические кислоты. И свои лечебные и витаминные качества она не теряет ни в мороженном, ни в […]

Моченые груши дички

Кухня
Груша дичка

Дикорастущая груша дичка часто встречается в посадках, лесополосе. Сезон сбора плодов дикорастущей груши август-сентябрь. Их используют для приготовления деликатесного продукта - моченые груши дички. Приведем […]

Как сушить фрукты в домашних условиях

Кухня
Как сушить фрукты в домашних условиях

Чтобы сберечь собранный урожай фруктов, кроме консервации, фрукты хорошо хранятся в сушеном виде. В сушеных яблоках, грушах, сливах, винограде, абрикосах, вишнях остаточная влажность около 20%, а состав витамин остается […]

Как приготовить мясной хлебец

Кухня
Как приготовить мясной хлебец

Вместо вареной колбасы можно приготовить мясной хлебец. Это вкусное мясное изделие без внешней оболочки, который по форме напоминает хлеб. Готовят его из мясного фарша и называют мясным хлебцом потому, что выпекают в […]

Как сушить виноград в домашних условиях

Кухня
Как сушить виноград в домашних условиях

Если вырастили хороший урожай винограда, садоводы задумываются, как его сберечь, как сушить виноград в домашних условиях. Виноград сушат преимущественно на солнце. Сушеный виноград, полученный из мелких ягод, без […]