Фруктовые гарниры к дичи
Груша в соусе
Спелые плоды груши промывают холодной кипяченой водой и складывают в эмалированную посуду. Затем готовят маринад. На килограмм плодов берут 350 г. сахара, 50 г. корицы и гвоздики. К рассолу добавляют уксус в таком количестве, чтобы груши были им покрыты полностью. Маринад нагревают до кипения и в горячем виде выливают в емкость с плодами, закрывая их крышкой. Заливку ставят в сухое прохладное место на 10—12 часов, после чего сливают в другую кастрюлю, кипятят 1—2 минуты и снова заливают груши.
Брусника моченая
Бруснику перебирают и промывают в воде (лучше в проточной), складывают в банки и заливают сиропом, который готовят так: на 10 литров воды кладут 170 г. сахара, 50 г. соли, 10 г. корицы и 5 г. гвоздики. Его следует вскипятить и охладить, затем заливают банки с брусникой. Банки с моченой брусникой закрывают капроновой крышкой.
Печеные яблоки с брусникой
Яблоки моют и очищают от серединок. Очищенную и промытую бруснику варят (но не разваривают) в густом сахарном сиропе. Яблоки начиняют вареной брусникой (по две ложки в яблоко), кладут на лист и запекают в духовке в течение 10 минут при температуре 120°.
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()