Фруктовые гарниры к дичи

Фруктовые гарниры к дичи, т.е. к блю­дам из мяса диких лесных животных и дикой птицы, (подробнее: Как приготовить дичь),  больше всего гармонирует груша и брусника, яблоки.

Груша в соусе

Спелые плоды груши про­мывают холодной кипяченой водой и скла­дывают в эмалированную посуду. Затем готовят маринад. На килограмм плодов берут 350 г. сахара, 50 г. корицы и гвоздики. К рассолу добавляют уксус в таком количестве, чтобы груши были им покры­ты полностью.

Маринад нагревают до ки­пения и в горячем виде выливают в емкость с плодами, закрывая их крышкой. Заливку ставят в сухое прохладное место на 10—12 часов, после чего сливают в другую кастрюлю, кипятят 1—2 минуты и снова заливают груши.

Фруктовые гарниры к дичи
Груша в соусе

Так повторяют 2—3 раза. Банки с  маринованными грушами завязывают пергаментной бумагой и закрывают крышкой. Их хранят в сухом, прохладном месте.

Брусника моченая

Бруснику перебирают и промывают в воде (лучше в проточной), складывают в банки и за­ливают сиропом, который готовят так: на 10 литров воды кладут 170 г. сахара, 50 г. соли, 10 г. корицы и 5 г. гвоздики. Его следует вскипятить и охладить, затем заливают банки с брусникой. Банки с моченой брусникой закрывают капроновой крышкой.

Брусника моченая
Брусника моченая

Моченую бруснику хранят в холодном месте.

 

Печеные ябло­ки с брусникой

Яблоки моют и очищают от се­рединок. Очищенную и промытую брусни­ку варят (но не разваривают) в густом сахарном сиропе. Яблоки начиняют варе­ной брусникой (по две ложки в яблоко), кладут на лист и запекают в духовке в течение 10 минут при температуре 120°.

Печеное яблоко с брусникой
Печеное яблоко с брусникой

Готовые яблоки выкладывают в тарелки или на вазу и поливают сиропом, в кото­ром варилась брусника. На 5 яблок берут 100 г. сахара, 1 стакан брусники, 50 г. воды. Подается как сладкое блюдо после дичи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *