Как сушить фрукты в домашних условиях

Сушка яблок
Издавна наши бабушки сушили яблоки, нарезая их дольками или кольцами, на солнце. Для сушки наиболее подходят осенние сорта яблок. Раскладывали на металлических листах, накрывали марлей и выставляли в погожие дни на солнце, помешивая по мере подсыхания. При солнечной погоде, через три дня сушка будет готова. Для придания сушке аромата и лучшего хранения, ее досушивали в духовке при температуре 30-55° в течение 1-1,5 часа.Сушка груш
Чтобы получит сушеные груши в домашних условиях, их сначала сортируют по размеру, моют и сушат. Сушат грушу дичку и осенние сорта груш. Мелкие груши – целыми, а крупные плоды разрезают на половинки. На сита раскладывают целые груши слоем в один плод, а половинки - в два. Груши сушат при температуре 80-85°, а потом в конце сушки, при 30-55°.
Сушка абрикосов
Для сушки абрикосов в домашних условиях пригодны вполне зрелые здоровые плоды. Недозрелые и перезрелые плоды не рекомендуют сушить. Сушат абрикосы как с косточкой (мелкие плоды), так и без нее.
Сушка вишен
В домашних условиях вишни сушат вместе с косточкой. Для сушки наиболее пригодными являются плоды с темноокрашенной плотной сладкой и сочной мякотью. Спелые вишни перебирают, удаляют поврежденные, очищают от плодоножек, моют и кладут на сита слоем в 5-6 см. Сначала вишни просушивают при температуре 50-55° 3-4 часа, а в конце сушки температуру повышают до 75-80°. Сушеные фрукты, полученные в домашних условиях, полезны в виде сушки, а также очень вкусны и полезны компоты из различных комбинаций сухофруктов.
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()