Первые блюда из мяса дичи

Приведем классические рецепты, как приготовить вкусные первые блюда из мяса дичи, прославленного охотничьего деликатеса. Вот некоторые из них.

Щи из оленины с грибами

Для приготовления щей из оленины с грибами берут листья квашеной капусты, их надо перебрать, промыть и мелко изрубить. Залить небольшим количеством воды, добавить обжаренных костей, жира, томата-пюре и тушить в течение 3-4 часов. Нарезанную морковь и лук спассировать на шпике.

Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушеную капусту, грибы и продолжать кипятить 10-15 минут. Затем добавить пассированные овощи со шпиком, клюкву и снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком или черемшой. Первые блюда из мяса дичи Щи из оленины с грибами

Тарелка заполняется на столе. Сначала в нее кладут ломтик мяса, зелень, затем наполняют щами и заправляют ложкой сметаны.

Лапша из голубей

Лапша из голубей это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби-горлицы отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Убитых птиц общипывают и ошпаривают кипятком (смалить не нужно - стечет нежный жир). Потрошки обрабатывают.

Подготовить лапшу из белой муки, картофель, мелко нарезать морковь, лавровый лист. После того как птица будет сварена, в бульон положить поочередно картофель, морковь, лапшу, перец, лавровый лист, петрушку по потребности. Лапша из голубей Лапша из голубей

К столу подают в тарелках или фарфоровых мисках и ложат одну птицу на порцию лапши.

Пшенный суп

На приготовление пшенных супов идет полевая и луговая дичь - куропатки, голуби, коростель. У них меньше острых запахов, наваристое мясо. Готовят супы так же, как из домашней курицы. Вначале отваривают мясо птицы. Готовый бульон заправляют пшеном, молодым картофелем, добавляют морковь, лавровый лист, рубленое яйцо. Пшенный суп Пшенный суп

Приготовленные первые блюда из мяса дичи считаются большим деликатесом. Они питательны и полезны всем, от ребенка до старика, особенно блюда приготовленные из полевой и боровой дичи, (подробнее: Как приготовить дичь). Вкусные первые блюда так же из водоплавающей и болотной дичи.

Рейтинг: 2,5/5 - 2 голосов