Первые блюда из мяса дичи

Приведем классические рецепты, как приготовить вкусные первые блюда из мяса дичи, прославленного охотничьего деликатеса.  Вот некоторые из них.

Щи из оленины с грибами

Для приготовления щей из оленины с грибами берут листья квашеной капусты, их надо перебрать, про­мыть и мелко изрубить. Залить небольшим количеством воды, добавить обжаренных костей, жира, томата-пюре и тушить в течение 3—4 ча­сов.

Нарезанную морковь и лук спассиро­вать на шпике. Грибы отварить и нашин­ковать.

В бульон, где варилось мясо, по­ложить тушеную капусту, грибы и про­должать кипятить 10—15 минут. Затем добавить пассированные овощи со шпи­ком, клюкву и снова прокипятить. Полученные щи заправить чесноком или че­ремшой.

Первые блюда из мяса дичи
Щи из оленины с грибами

Тарелка заполняется на столе. Сначала в нее кладут ломтик мяса, зе­лень, затем наполняют щами и заправ­ляют ложкой сметаны.

Лапша из голубей

Лапша из голубей это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби-горлицы отстреляны на под­солнухах во время осеннего пролета. В это время они жирные и мясо их имеет при­ятный аромат подсолнуха.

Убитых птиц общипывают и ошпаривают кипятком (смалить не нужно — стечет нежный жир). Потрошки обрабатывают.

Подготовить лап­шу из белой муки, картофель, мелко нарезать морковь, лавровый лист.

После того как птица будет сварена, в бульон положить поочередно картофель, морковь, лапшу, перец, лавровый лист, петрушку по по­требности.

Лапша из голубей
Лапша из голубей

К столу подают в тарелках или фарфоровых мисках и ложат одну птицу на порцию лапши.

Пшенный суп

На приготовле­ние пшенных супов идет полевая и луго­вая дичь — куропатки, голуби, коростель. У них меньше острых запахов, наваристое мясо.

Готовят супы так же, как из до­машней курицы. Вначале отваривают мясо птицы. Готовый бульон заправляют пше­ном, молодым картофелем, добавляют морковь, лавровый лис­т, рубленое яйцо.

Пшенный суп
Пшенный суп

Приготовленные первые блюда из мяса дичи считаются большим деликатесом. Они питательны и полезны всем, от ребенка до старика, особенно блюда приготовленные из полевой и боровой дичи, (подробнее: Как приготовить дичь). Вкусные первые блюда так же из водоплавающей и болотной дичи.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *