Как приготовить мясной хлебец
Вместо вареной колбасы можно приготовить мясной хлебец. Это вкусное мясное изделие без внешней оболочки, который по форме напоминает хлеб. Готовят его из мясного фарша и называют мясным хлебцом потому, что выпекают в небольших железных формах по 0,5 килограмма.
Необходимые продукты
Для приготовления 1 кг мясного хлебца необходимы следующие продукты:
- свинины полужирной 350 г.,
- мяса говядины 250 г.,
- сала-шпика нарезанного 380 г.,
- муки пшеничной 20 г.,
- соли поваренной 30 г.,
- перец черный молотый, тмин и чеснок по вкусу.
Последовательность приготовления
Для приготовления мясного хлебца мясо нужно нарезать кусками, посолить, после чего дважды измельчить на мясорубке и хорошо перемешать с измельченным на маленькие кусочки салом, пряностями и мукой. Чтобы фарш получился более густым, вместо муки можно добавить одно яйцо. Готовый фарш плотно выложить в прямоугольную металлическую форму, смазанную свиным жиром.
Формы, заполненные мясным фаршем, ставят в хорошо разогретую духовку, где его выпекают до готовности около 2,5 часа. После выпекания мясные хлебцы нужно смазать яичным белком и еще дополнительно подрумянить в течение 20-35 мин. в горячей духовке.
Мясной хлебец должен остыть в течение нескольких часов; при этом уплотняется внешняя корочка. Каждое изделие следует упаковать в фольгу, пергамент или плотную бумагу.
Готовый мясной хлебец имеет приятный вкус вареной колбасы с густым фаршем и хорошо пропеченной поверхностью. Приготовленный мясной хлебец в холодном месте можно хранить до 10 - 12 дней.
Зная, как приготовить мясной хлебец из натуральный продуктов, хозяйка может разнообразить рацион питания своей семьи вкусным и питательным изделием.