Описание осенних сортов груши

Наиболее распространенные осенние сорта груши, которые высаживаются на приусадебных участках следующие.

Описание осенних сортов груши

Осенний сорт груши Лесная красавица

Осенний сорт груши Лесная красавица очень широко распространен, несмотря на сильную поражаемость плодов и листьев паршой. Деревья Лесной красавицы зимостойки, но требовательны к почве и влаге. При неблагоприятных условиях качество плодов резко снижается. Урожайность этого сорта при отсутствии заболевания паршой высокая. Созревают груши в начале сентября, будучи сняты в неполной зрелости, могут храниться в лежке до месяца. Плоды плохо держатся на дереве и на не защищенных от ветра местах осыпаются. Употребляются в свежем виде, но хороши и для технической переработки.

Груша Лесная Красавица

Сорт отличается мощным ростом дерева, имеющего мелкие светло-зеленые листья на длинном тонком черешке. Плоды сладкие на вкус, усеченно-конусовидной формы, с красным румянцем на боках.

Осенний сорт груши Бере Боек (Бере Александр)

Осенний сорт груши Бере Боек малозимостоек. При благоприятных условиях плодоносит обильно. Бере Боек — неизменный осенний сорт приусадебных садов. Требует богатые питательными веществами и обеспеченные влагой почвы. В плодоношение вступает на 7—8 году. Плоды и листья паршой не болеют. Груши созревают в середине сентября и даже в спелом состоянии хорошо сохраняются на дереве, хранятся около месяца. Употребляются в свежем виде, имеют непревзойденный вкус. Хороши и для технической переработки.

Признаки сорта: форма плода правильная (как у сорта Ильинка), плод желто-матовой окраски с оржавленностью почти по всему плоду. Листья крупные, цельно-крайние, редко расположенные на побегах.

Осенний сорт груши Бере Лиголя

Осенний сорт груши Бере Лиголя хорошо выдерживает морозы, но сильно поражаются паршой и плоды, и листья. В результате снижается качество урожая. Хорошо плодоносят деревья уже с 8—10 лет, при благоприятных условиях —ежегодно. Плоды созревают в начале сентября, могут храниться в течение почти месяца, употребляются в свежем виде, но хороши и для сушки.

Сорт отличается густой кроной, яйцевидными плодами бледно-желтого цвета почти без румянца.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *