Выращивание патиссонов

Плоды патиссонов
Плоды патиссонов тарельчатые, с выпуклой средней частью и зубчатыми краями, с белой мякотью. Растения теплолюбивые, их семена начинают прорастать при температуре 13—15°С. Скороспелые сорта через 50—60 дней после всходов, в зависимости от погодных условий, дают урожай. Он будет формироваться до наступления заморозков. Широко распространен сорт — Белые 13. Кустовой формы, облиственность большая. Завязь светло-зеленая. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунтах. Агротехника выращивания патиссонов такая же, как и у кабачков, только сборы надо делать чаще. Урожай с растения достигает 4—5 кг.
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()