Выращивание патиссонов

Выращивание патиссонов ведется на каждом индивидуальном огороде. В овощных совхозах их также выращивают, но мало. Но патиссоны занимают достойное место среди овощей.

Выращивание патиссонов

А между тем в них имеется до 10% сухих веществ, до 2,5% сахара, 25—30мг. витамина С в расчете на 100г. сухого вещества. В пищу используются их завязи, когда их диаметр не более 5—7см. Их жарят, отваривают или тушат. Маринованные патиссоны приобретают своеобразный вкус, напоминающий грибы.

Плоды патиссонов

Плоды патиссонов тарельчатые, с выпуклой средней частью и зубчатыми краями, с белой мякотью. Растения теплолюбивые, их семена начинают прорастать при температуре 13—15°С. Скороспелые сорта через 50—60 дней после всходов, в зависимости от погодных условий, дают урожай. Он будет формироваться до наступления заморозков.

Широко распространен сорт — Белые 13. Кустовой формы, облиственность большая. Завязь светло-зеленая. Рекомендуется для выращивания в защищенном и открытом грунтах.

Агротехника выращивания патиссонов такая же, как и у кабачков, только сборы надо делать чаще. Урожай с растения достигает 4—5 кг.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *