Охота

Приготовление дичи в полевых условиях

Приготовление дичи в полевых условиях после удачной охоты это всегда вкусно, романтично, увлекательно. Блюда из пернатой дичи отличаются своеобразным вкусом и ароматом. Вкус мяса дичи различный у разных видов птиц, и даже у одних и тех же видов, в зависимости от места обитания дичи, сезона охоты и кормов.

Перепел по-крымски

Перепел по крымски готовится в виде супа. Для супа берут по паре ощипанных перепелов на едока, полдесятка молодых картошек, горсть пшена, целую луковицу, несколько лавровых листьев, соль и перец по вкусу. Варится в котелке на костре до готовности на пробу. Приготовление дичи в полевых условиях

Запечение неощипанных перепелов в глине

Для запечения неощипанных перепелов в глине отбирают свежих не очень подбитых птиц. На них под крылышками делают разрезы, через которые удаляют внутренности. Слегка подсаливают и обмазывают слоем глины (мула). Полученный шар кладут на раскаленные угли костра. Пекут до готовности.

Шар разбивается ударом топорика или охотничьего ножа. В одной из половинок запеченный перепел будет лежать как в чашке, без перьев, которые обычно всыхают в глину. Перепел запеченный в глине

К печеным перепелам и к супу лучшей полевой приправой считается ломоть черного хлеба, посоленного крупной солью, спелый помидор и малосольный огурец.

По рецепту «Дерсу Узала»

По рецепту «Дерсу Узала» убитую ощипанную птицу выпотрошить, заполнить крупой, завернуть в ткань, обмазать тонким слоем глины и положить в золу, под костер. За время варки чая дичь испечется и будет пригодна к употреблению в качестве горячей закуски.

Дичь приготовленная в костре

Не ощипывая, тушку выпотрошить, положить внутрь масла (сала), соль и зашить нитками или стебельком крепкой травы. Облепить глиной (мулом) и положить в костер. Высыхание и потрескивание глины подскажет, что мясо дичи готово к употреблению. Вынуть из костра, немного остудить и ударом ножа разрубить глину.

Вместе с ней отделятся и прилипшие перья. Тушку насадить на палочку и немного поджарить (подсушить на костре). Можно разрезать на кусочки и над горящими углями приготовить так шашлык.

Кулики на палочках

Убитых куликов жарят на костре, как шашлык, нанизав на стальные шампура или палочки. Тушки потрошат, очищают, моют, солят. Кулики на палочках

На огне необходимо все время поворачивать, чтобы не подгорели. Готовность определяют по вкусу.