Блюда из кукурузной муки
Использование в пищевой промышленности кукурузной муки кондитерской, блинной и детской не вызывает никаких осложнений и не требует подробных пояснений.
Нутовые котлеты с кукурузной мукой
Состав: нут, морковь, кукурузный крахмал, соль морская, сельдерей, петрушка, укроп, специи: тимьян, хмели-сунели, черный перец, красный перец, красный сладкий перец, куркума, асафетида.
Панировка: кукурузная мука.
Заметим, что в последнее время разработан ряд новых мучных кондитерских изделий, в которых успешно используется кукурузная мука.
Возможность приготовления блюда из кукурузной муки дает вам возможность значительно разнообразить рацион питания.
Рекомендуем посмотреть рецепт кекса из кукурузной муки, а так же как делать кукурузный хлеб.
Мамалыга с сыром (из молдавской кухни) - кукурузная мука и молоко с водой (1:3), соль.
Таковы, например, специальные сорта печенья - «Золотистое», «Королева полей» и другие. Само название печенья «Королева полей» говорит о его составе. Правда, и в том, и в другом печенье частично применяется и пшеничная мука.
Кукурузную муку используют также в производстве всякого рода мучнистых концентратов - полуфабрикатов (кексов, мучных смесей и др.).
Центральным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности разработаны рецептуры и технология концентратов с применением кукурузной муки, из которых легко и просто в домашних условиях можно приготовить тесто для кекса, бабки, оладьев, блинов, печенья типа хвороста.
Блинчики из кукурузной муки
Предлагаем вам простой и быстрый рецепт блинчиков из кукурузной муки:
Состав:
- кисломолочная смесь Агуша;
- немного соды;
- перепелиные яйца;
- кукурузная мука;
- фруктоза.