Черная смородина с сахаром

Плоды и ягоды, которые содержат значительное количество кислот, можно длительное время хранить в свежем виде, без уваривания и стерилизации. В домашних условиях хорошо хранится перетертая черная смородина с сахаром и лимоны.

Черная смородина с сахаром

Из черной смородины готовят варенье «холодным» способом. Для этого ягоды тщательно сортируют, отбраковывают засохшие и поврежденные, моют в холодной воде и слегка просушивают. Затем их измельчают в мясорубке и в полученную массу добавляют сахар (на один килограмм измельченной смородины — 2 кг сахара) и равномерно смешивают. Подготовленную массу укладывают в банки, закрывают полиэтиленовыми крышками.

Законсервированная «холодным» способом смородина почти не отличается по вкусу и аромату от свежих ягод, она может долго храниться в прохладном месте.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *