Глазированные кукурузные хлопья
Много разных интересных кушаний разработали кулинары, используя кукурузные хлопья в качестве основного сырья или добавки.
Назовем для примера галушки из кукурузных хлопьев, печенье и коржики из них, зеленый горошек или шпинат с маслом и хлопьями и т. п. В последнее время выпускаются хлопья, глазированные сахаром, карамельной массой, шоколадом. Глазированные сахаром хлопья готовятся по следующей рецептуре (в %):
- Кукурузные хлопья - 65,97
- Сахарная глазурь - 34,00
- Ванилин - 0,03
Сахарная глазурь содержит 94% сахара. При глазировании шоколадом хлопья составляют 60%, а шоколадная глазурь - 40% продукта. Такие хлопья очень вкусны, питательны и могут применяться в пищу без всяких добавок - как сухарики или печенье.
При употреблении хлопьев надо иметь в виду следующее. С течением времени хлопья поглощают влагу из воздуха и частично теряют свои хрустящие свойства. В этом случае их перед употреблением надо обязательно подсушить.
Кукурузные хлопья могут употребляться всеми; особенно рекомендуются они для питания детей среднего и старшего возраста. Кукурузными хлопьями теперь заинтересовались и кондитеры. Хлопья оказались прекрасным сырьем для приготовления конфет и тортов; их применяют и в качестве добавки к шоколаду.