Глазированные кукурузные хлопья

Много разных интересных кушаний разработали кулинары, используя кукурузные хлопья в качестве основного сырья или добавки. Назовем для примера галушки из кукурузных хлопьев, печенье и коржики из них, зеленый горошек или шпинат с маслом и хлопьями и т. п.

Глазированные кукурузные хлопья

В последнее время выпускаются хлопья, глазированные сахаром, карамельной массой, шоколадом.

Глазированные сахаром хлопья готовятся по следующей рецептуре (в %):

  • Кукурузные хлопья — 65,97
  • Сахарная глазурь — 34,00
  • Ванилин — 0,03

Сахарная глазурь содержит 94% сахара. При глазировании шоколадом хлопья составляют 60%, а шоколадная глазурь — 40% продукта. Такие хлопья очень вкусны, питательны и могут применяться в пищу без всяких добавок — как сухарики или печенье.

При употреблении хлопьев надо иметь в виду следующее. С течением времени хлопья поглощают влагу из воздуха и частично теряют свои хрустящие свойства. В этом случае их перед употреблением надо обязательно подсушить.

Кукурузные хлопья могут употребляться всеми; особенно рекомендуются они для питания детей среднего и старшего возраста.

Кукурузными хлопьями теперь заинтересовались и кондитеры. Хлопья оказались прекрасным сырьем для приготовления конфет и тортов; их применяют и в качестве добавки к шоколаду.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *