Как испечь яблочный пирог

Как только поспевает антоновка этот яблочный пирог незаменим к чаю. Антоновка придает ему особый аромат. Но можно готовить его и с другими сортами кисло-сладких яблок. Получается он мягким, нежным и сочным. Как испечь яблочный пирог быстро и недорого?

Как испечь яблочный пирог

Как испечь яблочный пирог. Последовательность приготовления

Необходимые продукты

  • 3 яйца,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • 5-6 крупных яблок,
  • белые сухарики.

Приготовление пирога

  1. Форму (можно большую толстостенную сковородку) смазать подсолнечным малом.
  2. Сухарики пропустить через мясорубку и обильно усыпать дно и бока формы (такие сухари получаются более рассыпчатыми, по сравнению с панировочными).
  3. Яблоки резать соломкой (сначала режем на 4 части вырезаем сердцевину и крошим), выложить в форму; на дно формы можно положить целые тонкие дольки, а затем порезанные.
  4. Яйца хорошо взбить с сахаром, (не обязательно до бела).
  5. Добавить муку и взбить полученную массу.
  6. Тонким слоем равномерно залить яблоки.
  7. Ставить в духовку с температурой 180° на 30-40 мин.

Минут через 20 повернуть форму в духовке, чтобы пирог равномерно пропекся. Готовность яблочного пирога можно определить по аромату. Готовый пирог перевернуть на блюдо сухарями кверху. Приготовление пирога займет время около часа.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *