Как мариновать сливы

Маринованные фрукты и ягоды по вкусу и методам приготовления близки к компотам. Расскажем, как мариновать сливы.

Как мариновать сливы

Сливы для маринования отбирают не переспевшие, неповрежденные. Чтобы они во время стерилизации не растрескивались, их накалывают или надрезают по бороздке.

На дно литровой банки закладывают 4—5 шт. гвоздики, на кончике ножа корицы, один лавровый листик, затем плотно укладывают сливы, после чего заливают горячим маринадом, накрывают промытыми и ошпаренными крышками и пастеризуют: литровые банки —15 мин, трехлитровые—25. После пастеризации банки сразу закатывают и опрокидывают вниз крышками для охлаждения.

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

  • воды — 700г.
  • сахара — 250г.
  • уксуса — 50г.
  • гвоздики — 3—4 шт.
  • корицы — 0,3г.

Приготовить хорошую заливку — это значит обеспечить успех всего процесса. Уксусная кислота и аромат пряностей придаст сливам приятный вкус. Маринованные сливы можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *