Как приготовить домашний печеночный паштет
Как приготовить домашний печеночный паштет? Приведенный рецепт очень прост и доступен. Можно сказать - классический рецепт. По вкусовым качествам домашний печеночный паштет намного превосходит те, которые предлагают в продаже.
Последовательность приготовления
Необходимые продукты
- 0,7 кг. говяжьей печени,
- 0,5 кг. свиной щековины, желательно с мясной проростью,
- 3 крупные луковицы,
- 2 большие морковки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1 кусочек батона.
Приготовление паштета
Для приготовления домашнего печеночного паштета понадобится большая сковорода, с крышкой.
- Режем щековину крупными кусочками, и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, пока оттопится немного жира, но сало не пересушить.
- Печень режем крупными кусочками, добавляем к обжаренному салу. Помешивая, обжариваем печень со всех сторон.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь натираем на свекольной терке.
- Приготовленные овощи высыпаем в сковороду.
Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе, периодически помешивая в течение 10-15мин. Затем добавляем 1/2 стакана кипяченой воды и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. Не забываем помешивать.
Полученную остывшую массу пропускаем на мясорубку, с добавление масла и в конце прокрутить кусочек батона. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем паштет. Солить печень в просессе приготовления, в горячем виде не рекомендуется, т.к. она становится жесткой.
Выложить на блюдца горкой и сверху смазать мягким сливочным маслом. Украсить зеленью.
Домашний печеночный паштет хорошо идет на приготовление вкусных бутербродов, тостов.