Как приготовить домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет? Приведенный рецепт очень прост и доступен. Можно сказать — классический рецепт. По вкусовым качествам домашний печеночный паштет намного превосходит те, которые предлагают в продаже.

Как приготовить домашний печеночный паштет

Последовательность приготовления

Необходимые продукты

  • 0,7 кг. говяжьей печени,
  • 0,5 кг. свиной щековины, желательно с мясной проростью,
  • 3 крупные луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 100 гр. масла сливочного,
  • 1 кусочек батона.

Приготовление паштета

Для приготовления домашнего печеночного паштета понадобится большая сковорода, с крышкой.

  1. Режем щековину крупными кусочками, и обжариваем на небольшом огне со всех сторон, пока оттопится немного жира, но сало не пересушить.
  2. Печень режем крупными кусочками, добавляем к обжаренному салу. Помешивая, обжариваем печень со всех сторон.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Морковь натираем на свекольной терке.
  5. Приготовленные овощи высыпаем в сковороду.

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе, периодически помешивая в течение 10-15мин. Затем добавляем 1/2 стакана кипяченой воды и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 1 час. Не забываем помешивать. Полученную остывшую массу пропускаем на мясорубку, с добавление масла и в конце прокрутить кусочек батона. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем паштет. Солить печень в просессе приготовления, в горячем виде не рекомендуется, т.к. она становится жесткой. Выложить на блюдца горкой и сверху смазать мягким сливочным маслом. Украсить зеленью.

Домашний печеночный паштет хорошо идет на приготовление вкусных бутербродов, тостов.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *