Как приготовить весенний салат
Весна заявляет о себе первой зеленью. Она нежная, молодая, наполнена витаминами. Что можно использовать чтобы пополнить витаминами организм? Как приготовить весенний салат?
Весенний салат. Последовательность приготовления
Ингридиенты
- пучок щавеля,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок молодого зеленого чеснока,
- небольшой пучок листьев салата: (подробнее, Как вырастить зелень),
- несколько стеблей с листьями молодой крапивы,
- пучок листьев одуванчика, можно с цветками,
- 2-3 яйца,
- майонез или сметана,
- соль.
Приготовление
Крапиву опустить в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем промыть холодной водой. Покрошить мелко, в салате она напоминает вкус креветок. Листья одуванчика вместе с цветами мелко порезать и замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.
Все остальную зелень мелко порезать, добавить яйца, посолить и заправить майонезом или сметаной. Салат получается сытный, вкусный, и если кто-то не знает его состав, даже не догадается из чего он приготовлен.
Приготовить его можно за 10 мин, если есть весь набор витаминной зелени.