Кисель из кукурузного крахмала
Некоторая часть кукурузного крахмала (сравнительно небольшая) расходуется в быту и в общественном питании. В значительных количествах крахмал используется в качестве сырья в кондитерской, пищеконцентратной, мясной, хлебопекарной и некоторых других отраслях пищевой промышленности.
Кисель из кукурузного крахмала в основном готовят в виде сухих брикетов, это кисель быстрого приготовления.
Дело в том, что кукурузный крахмал при заваривании дает чуть мутноватый раствор, чем и ограничивается его применение.
Роль крахмала в киселях двоякая.
- Во-первых, как углевод он имеет определенную пищевую ценность (вспомним, что калорийность крахмала 4,1 ккал на 1 г),
- во-вторых, используется его физическое свойство поглощать и удерживать значительное количество воды и образовывать студнеобразную массу.
Рекомендуем: Свойства крахмала. Образование крахмала