Перец сладкий маринованный

Приведем рецепт, как получить вкусный перец сладкий маринованный.

Перец сладкий маринованный

Для этой цели отбирают крупные мясистые плоды, удаляют плодоножки, семенные гнезда и семена. Подготовленный перец опускают в кипящую воду на 2—3 мин и, слегка охладив, укладывают в банки, затем заливают его маринадом.

Перец сладкий маринованный -рецепт маринада

Для приготовления маринада на один литр воды берут: сахара 40г., соли—40 и 200г. 5%-ного уксуса. Полученный раствор заливают в банки, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50°С для пастеризации. Пастеризуют при 90°С в пол-литровых банках 20 мин, в литровых —25. Рецепт очень простой, но маринованный сладкий перец получается вкусным.

 

Subscribe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *