Пирожки жаренные с картофелем

Хочу поделиться рецептом пирожков жаренных с картофелем, и другими видами начинки. Основной секрет заключается в рецепте дрожжевого теста. Очень важно приготовить удачное тесто, чтобы оно было и мягким и упругим, а в готовых пирожках, вкусным и мягким, как пух.

Пирожки жаренные с картофелем

Последовательность приготовления

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг. картофеля,
  • 3 луковицы средней величины,
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 кг. муки,
  • 1,5ст. кипяченого молока,
  • 40 гр. дрожжей,
  • масло подсолнечное,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • соль

Приготовление начинки

Для начинки варим картофель, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей картошкой положить луковицу, что придаст вкус и аромат. Из хорошо разварившегося картофеля готовим пюре, добавляем поджаренный на подсолнечном масле лук. Для приготовлении пюре используется картофельный отвар, немного кипяченого молока, и сливочное масло.

Картошка для пирожков

Приготовление теста

Для приготовления теста используем оставшийся отвар картофеля, добавить в него 2-3 ст. ложки картофельного пюре, (в этом секрет вкусного теста), и теплое кипяченое молоко. Общий объем 700 гр. жидкости. Добавляем соль — 1/3 чайной ложки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. В конце добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла. Это способствует лучшему вымешиванию и является заключительным в приготовлении теста. Сверху тесто присыпать мукой и накрыть салфеткой и оставить на некоторое время, чтобы подошло.

Шарики из теста для пирожков

Формирование пирожков

Из хорошо подошедшего теста выкатываем шарики и тоже даем им немного подойти. Затем формируем пирожки. Жарим в небольшой глубокой сковороде, с подсолнечным маслом. Пирожки класть на сковороду защипнутой стороной вниз. Желательно, чтобы в сковородку помещалось 4 пирожка. Масло должно до половины покрывать пирожки. Когда одна сторона поджарится, двумя вилками перевернуть и жарить до готовности. Жарить на небольшом огне, чтобы пирожки хорошо пропеклись внутри и не подгорели.

Сложить пироги в эмалированную миску и накрыть салфеткой, они должны отмякнуть. Подавать горячими, но и после хранения в холодильнике, их можно подогревать на сковороде или в микроволновке, они не теряют своих вкусовых качеств.

Для жаренных пирожков начинку можно использовать самую разнообразную. Вкусными получаются пирожки и с жаренной капустой и с паштетом, а также можно использовать творог, повидло, ягоды и другие начинки.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *