Пирожки жаренные с картофелем
Хочу поделиться рецептом пирожков жаренных с картофелем, и другими видами начинки. Основной секрет заключается в рецепте дрожжевого теста.
Очень важно приготовить удачное тесто, чтобы оно было и мягким и упругим, а в готовых пирожках, вкусным и мягким, как пух.
Последовательность приготовления
Необходимые продукты:
- 0,5 кг. картофеля,
- 3 луковицы средней величины,
- 50 гр. сливочного масла
- 1 кг. муки,
- 1,5ст. кипяченого молока,
- 40 гр. дрожжей,
- масло подсолнечное,
- 3 ст. ложки сахара,
- соль
Приготовление начинки
Для начинки варим картофель, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей картошкой положить луковицу, что придаст вкус и аромат. Из хорошо разварившегося картофеля готовим пюре, добавляем поджаренный на подсолнечном масле лук.
Для приготовлении пюре используется картофельный отвар, немного кипяченого молока, и сливочное масло.
Приготовление теста
Для приготовления теста используем оставшийся отвар картофеля, добавить в него 2-3 ст. ложки картофельного пюре, (в этом секрет вкусного теста), и теплое кипяченое молоко. Общий объем 700 гр. жидкости.
Добавляем соль - 1/3 чайной ложки, сахар, дрожжи, постепенно, помешивая, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы отставало от рук. В конце добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Это способствует лучшему вымешиванию и является заключительным в приготовлении теста. Сверху тесто присыпать мукой и накрыть салфеткой и оставить на некоторое время, чтобы подошло.
Формирование пирожков
Из хорошо подошедшего теста выкатываем шарики и тоже даем им немного подойти. Затем формируем пирожки. Жарим в небольшой глубокой сковороде, с подсолнечным маслом. Пирожки класть на сковороду защипнутой стороной вниз.
Желательно, чтобы в сковородку помещалось 4 пирожка. Масло должно до половины покрывать пирожки. Когда одна сторона поджарится, двумя вилками перевернуть и жарить до готовности. Жарить на небольшом огне, чтобы пирожки хорошо пропеклись внутри и не подгорели.
Сложить пироги в эмалированную миску и накрыть салфеткой, они должны отмякнуть. Подавать горячими, но и после хранения в холодильнике, их можно подогревать на сковороде или в микроволновке, они не теряют своих вкусовых качеств.
Для жаренных пирожков начинку можно использовать самую разнообразную. Вкусными получаются пирожки и с жаренной капустой и с паштетом, а также можно использовать творог, повидло, ягоды и другие начинки.