Применение кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал широко применяется в пище, например в приготовлении киселя. Но есть ему и другое применение.

Крахмал из кукурузы

Применяют, например, клейстеризованный крахмал в приправах к салатам, и он выполняет здесь роль эмульгатора, т. е. способствует большей стойкости эмульсии масла в соусе.

Иногда крахмал добавляют к ягодным начинкам из вишен или черники, чтобы сок не пропитывал корочки и не вытекал из пирога, когда его разрежут.

В консервной промышленности используют крахмал при производстве протертых супов, вареной фасоли и некоторых других консервов и овощей. Добавка к кондитерской сахарной пудре небольшого количества крахмала (около 3%) предотвращает образование комков и т. д.

Помимо использования в пищу, кукурузный крахмал широко используется и для технических целей в различных отраслях промышленности и прежде всего — в текстильной. Для отделки и шлихтования тканей применяют специально обработанные модифицированные крахмалы: окисленные, растворимые и другие.

Широко используют крахмал и как клеящий материал его применяют при выработке асбестовой бумаги и картона, в переплетном деле, в обувном, спичечном и табачном производствах и даже в металлургии — в литейном деле, где он применяется в качестве крепителя формовочной земли.

 

Получать интересное на почту

1 комментарий для «Применение кукурузного крахмала»
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *