Рецепт маринованного винограда
Предлагаем рецепт маринованного винограда, приготовленные по нему ягоды приобретают приятный специфический вкус и аромат пряностей.
Маринуют как грозди винограда, так и отдельные ягоды. Во всех случаях отбирают крупноплодные, мясистые ягоды. Их сортируют, моют, наполняют ягодами банки, заливают маринадом.
Приготовление маринада
Для приготовления одного литра маринада необходимо:
- воды — 750г.
- сахара — 200г.
- уксуса — 60г.
- гвоздик — 3—4 шт.
- корицы — 0,3г.
Варят маринад в эмалированной кастрюле, сначала наливают воду, бросают гвоздику, корицу и кипятят 7—10 мин. Затем добавляют сахар и снова доводят до кипения. Уксус добавляют в последнюю очередь.
Залитые маринадом ягоды пастеризуют при температуре 85—90°С в пол-литровых банках—12 мин, в литровых—15 мин. Укупоренные банки охлаждают.
Маринованный виноград употребляют как гарнир к мясным блюдам.
Комментарии ()