Рецепт маринованного винограда

Предлагаем рецепт маринованного винограда, приготовленные по нему ягоды приобретают приятный специфический вкус и аромат пряностей.

Рецепт маринованного винограда

Маринуют как грозди винограда, так и отдельные ягоды. Во всех случаях отбирают крупноплодные, мясистые ягоды. Их сортируют, моют, наполняют ягодами банки, заливают маринадом.

Приготовление маринада

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

  • воды — 750г.
  • сахара — 200г.
  • уксуса — 60г.
  • гвоздик — 3—4 шт.
  • корицы — 0,3г.

Варят маринад в эмалированной кастрюле, сначала наливают воду, бросают гвоздику, корицу и кипятят 7—10 мин. Затем добавляют сахар и снова доводят до кипения. Уксус добавляют в последнюю очередь.

Залитые маринадом ягоды пастеризуют при температуре 85—90°С в пол-литровых банках—12 мин, в литровых—15 мин. Укупоренные банки охлаждают.

Маринованный виноград употребляют как гарнир к мясным блюдам.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *