Салат из огурцов и помидор консервированный

Приведем простой и доступный рецепт приготовления консервированного салата из свежих огурцов и помидор.

Салат из огурцов и помидор консервированный

Рецепт приготовления салата

Мелкие свежие огурцы моют и режут кусочками размером 5—7 мм. Помидоры для салата используют слегка забуревшие, также моют и режут вначале пополам, а затем кусочками толщиною 0,5 см. У перца удаляют плодоножку и семена, режут на кусочки 3—5 мм. Нарезанные овощи смешивают в такой пропорции: огурцов — 0,5кг, помидоров — 0,3кг, перца —150г., лука — 50г. Консервация салата из помидор и огурцов не сложна.

Кладут слой помидоров и огурцов, затем слой перца и опять огурцов, снова слой лука и перца. Каждый слой слегка подсаливают. Когда все уложат, солят продукт оставшейся солью, дают постоять 10—15 мин. После отделяют смесь от сока, выкладывают овощи в дуршлаг, потом берут хорошо промытые банки и закладывают на дно специи. На банку емкостью 0,5л перца душистого — 3—4 шт., гвоздики — 3 шт., лавровый лист — 1.

Все содержимое заливают прокаленным подсолнечным маслом 30г. После чего раскладывают смесь овощей и заливают соком, образовавшимся при посоле, во все банки одинаковое количество. Добавляют 5%-ный уксус, 20г. на пол-литровую банку, закрывают промытыми и прошпаренными крышками и ставят стерилизовать. Банки емкостью 0,5л стерилизуют 20 мин, литровые — 25 мин.

Консервированный салат из свежих огурцов и помидор будет украшением вашего стола.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *