Салат украинский

«Салат украинский» представляет собой продукт, полученный из смеси свежих овощей, нарезанных кусочками, с добавлением соли, уксуса, подсолнечного масла и пряностей; расфасованный в стеклянные банки, салат стерилизуется и закатывается.

Салат украинский

Как приготовить салат украинский

Для приготовления «Салата украинского» должны применяться свежие, неповрежденные овощи. Перец сладкий толстостенный биологической степени зрелости, ярко-красного цвета. Морковь свежая с ярко-красной мякотью. Помидоры в молочной стадии зрелости. Лук репчатый, подсолнечное масло, столовый уксус, гвоздика, лавровый лист и перец-горошек.

В перце сладком удаляют плодоножки и сердцевину с семечками, моют его и режут пополам, а затем на кусочки по 0,5см. Помидоры режут пополам, а потом на кусочки по 0,5—1см. Можно резать помидоры дольками. Морковь режут лапшинками вручную или на крупную терку. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде в течение 5—8 мин с последующим охлаждением в холодной воде. Лук режут кусочками толщиной 3—5 мм. Лавровый лист, гвоздику, перец моют и укладывают на дно подготовленных банок.

Порезанные овощи кладут в миску или кастрюлю, солят и осторожно перемешивают вилкой или встряхивают. После дают постоять 10 мин для лучшего и равномерного просаливания. Затем их перекладывают в дуршлаг для отделения образовавшегося сока. Овощи раскладывают в банки и заливают соком, который выделился при просаливании, а также заливают столовым 5%-ным уксусом и прокаленным подсолнечным маслом. Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые 20 мин, литровые. Соотношение овощей при просоле: помидоры — 580г., перец —150, лук—100, соль—20, морковь 150г.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *