Замороженная кукуруза

Все мы любим свежую вареную кукурузу. А как же на севере или северо-западе?

Впрочем, чтобы отведать нежных кукурузных зерен, теперь не обязательно бывать на юге.

Замороженная кукуруза

Кукуруза в початках продается во многих городах, так же как и кукуруза в замороженном или консервированном виде.

Замораженная кукуруза в початках производится на консервных предприятиях или на холодильниках.

Как заморозить кукурузу

Ознакомимся с тем, как заморозить кукурузу в домашних условиях. Початки молодой кукурузы в молочно-восковой спелости очищаются от листьев, подвергаются кратковременной бланшировке — обработке в горячей воде и закладываются в морозильные камеры. Замороженная кукуруза завертывается в целлофан и в таком виде поступает в продажу.

И в декабрьскую стужу, и ранней весной вы можете купить такой целлофановый пакет и насладиться нежным вкусом поспевающей кукурузы.

Исследования показали, что химический состав кукурузы в процессе замораживания почти не изменяется, и, что важнее всего, — почти полностью сохраняются витамины, содержащиеся в недозрелых зернах.

Даже в постановлении ЦК партии и правительства от 20 января 1960 г. предусматривалось наряду с увеличением выработки свежезамороженных плодов и ягод в значительной степени расширить выпуск замороженной кукурузы. Правда, следует заметить, что с экономической точки зрения замораживание целых початков не очень себя оправдывает, так как непосредственно для употребления используется только часть продукта — зерно, а холод, складские площади и упаковочные материалы расходуются на весь початок.

 

Получать интересное на почту

1 комментарий для «Замороженная кукуруза»
  1. При современных морозильных камерах каждой хозяйке доступно обеспечить свою семью свеже-мороженными овощами и фруктами до следующего урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *