Хмелевая закваска

Хмелевая закваска делается следующим образом Для приготовления хмелевой закваски возьмите половину стакана шишек хмеля и залейте кипятком (0,5 л) и поставьте на небольшой огонь. Добавьте во время кипения (кипятить 30 минут) небольшую луковицу в шелухе и 1 стручок горького красного перца. Час нужно настоять. Процедите через дуршлаг и сито.

В теплый отвар хмеля засыпьте 4-5 ложек свежеприготовленной муки из проросших семян, крупицы сахара и соли. Поставьте в теплое место. Через сутки закваска начнет бродить. В разгаре брожения загустите ее ржаной мукой и дайте подойти. Чтобы получить хорошую закваску, следует сделать так, что бы она перебродила 6-7 раз. Для каждой новой закваски берут 2-3 ложки старой и добавляют воду с мукой. Хорошую закваску несколько месяцев можно хранить в холодильнике. Хмелевая закваска заменяет дрожжи и может применяться для выпечки хлеба.

Хмелевая закваска

Если система Г.С. Шаталовой, полностью исключающая мясо из питания, вам не подходит, возьмите на вооружение микробиологическую диету, которая ограничивает потребление мяса, но полностью не исключает.

Этой диетой можно воспользоваться и как переходной к системе питания по Г.С. Шаталовой. Макробиотическая диета допускает мясное блюдо один раз в неделю. Но, учитывая то, что мясо закисляет кровь, с мясным блюдом нужно есть побольше различных овощей. Вот почему гарниром к мясному блюду и в этой диете и, даже при несоблюдении каких-либо диет, должны быть овощи, зелень.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *