Питание при гепатите

Долгое время при хронических заболеваниях печени рекомендовалось резкое ограничение жиров в диете, ввиду плохой переносимости их больными и усиления поражения печени.

Питание при гепатите

Однако доказано, что достаточное количество жиров в питании таких больных ускоряет их выздоровление, улучшая показатели функционального состояния печени. Поэтому нормой потребления жиров при гепатите можно считать 90-100 г в сутки.

Нормой потребления углеводов считается 400-450 г в день. Хлеб должен быть вчерашней выпечки, печенье – из несдобного теста.

Питание при гепатите должно обязательно содержать овощи, свежие фрукты или компоты из них, кисели, муссы, желе, пудинги. Исключайте из диеты бобовые, шпинат, щавель, сдобные продукты, крепкий кофе, какао.

Рейтинг: 0/5 - 0 голосов