Польза дыни
Польза дыни определяется высоким содержанием сахаров (до 20%), каротина, витаминов С, Р, фолиевой кислоты, азотистых и пектиновых веществ, жиров, летучих ароматических веществ, минеральных солей.
Дыня полезна так же и тем, что содержит довольно большое количество витамина В9 и С, кроме того, содержит соли калия и железо. Это делает данный овощ прекрасным диетическим продуктом при такой болезни, как атеросклероз.
Так же как и арбуз (польза арбуза), она обладает мочегонным действием. Но будьте осторожны, дыня может оказывать и мягкое слабительное действие. Из этого можно сделать вывод, что дыню (либо ее сок) следует принимать при запорах, геморрое.
Водяной настой семян дыни так же обладает мочегонным действием, а следовательно, может быть полезен при заболеваниях почек. Рекомендуется есть дыню через 2-3 часа после приема пищи, это связано с тем, что дыня переваривается в кишечнике.
При таком приеме человек получает максимальную пользу, которую может оказать этот овощ. Переедание дыни опасно и может привести к расстройству кишечника и вызвать коликообразные боли. Довольно интересная статья о том, какая польза тыквы. Так же на этом сайте Вы можете создать свой собственный блог.