Польза дыни
Польза дыни определяется высоким содержанием сахаров (до 20%), каротина, витаминов С, Р, фолиевой кислоты, азотистых и пектиновых веществ, жиров, летучих ароматических веществ, минеральных солей.
Дыня полезна так же и тем, что содержит довольно большое количество витамина В9 и С, кроме того, содержит соли калия и железо. Это делает данный овощ прекрасным диетическим продуктом при такой болезни, как атеросклероз. Особенно полезна дыня при малокровии, так как она оказывает стимулирующее влияние на процесс кроветворения. Это значит, что дыню необходимо принимать в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же заболеваниях печени и мочевого пузыря.
Так же как и арбуз (польза арбуза), она обладает мочегонным действием. Но будьте осторожны, дыня может оказывать и мягкое слабительное действие. Из этого можно сделать вывод, что дыню (либо ее сок) следует принимать при запорах, геморрое.
Водяной настой семян дыни так же обладает мочегонным действием, а следовательно, может быть полезен при заболеваниях почек. Рекомендуется есть дыню через 2-3 часа после приема пищи, это связано с тем, что дыня переваривается в кишечнике.
При таком приеме человек получает максимальную пользу, которую может оказать этот овощ. Переедание дыни опасно и может привести к расстройству кишечника и вызвать коликообразные боли. Довольно интересная статья о том, какая польза тыквы. Так же на этом сайте Вы можете создать свой собственный блог.