Польза картофеля

Как сохранить витамины в картофеле
С целью сохранения витаминов в картофеле, не следует варить его в чрезмерно большом количестве воды, так же не рекомендуется держать долго в холодной воде очищенным, так как в воду переходит огромное количество витаминов и других, полезных для нас веществ. С этой же целью кладите его в кипящую воду, да и чистить старайтесь потоньше. Из этих соображений не пренебрегайте печеным картофелем. А если вы его хорошо вымоете, перед тем, как ложить на противни в духовку, его можно потреблять с кожурой. Если вы еще и смажете его подсолнечным маслом и слегка подсолите – этому печеному картофелю "цены не будет".Картофельная диета
Картофель – полезный продукт диетического питания. Это основной источник калия, столь необходимого нам для нормализации водного обмена, а так же поддержания нормальной работы сердца. Сколько же необходимо съедать картофеля в день? Суточная потребность калия удовлетворяется 500 г картофеля. Беря во внимание тот факт, что высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля, он входит в число диетических продуктов для почечных и сердечных больных. Похожая статья: Польза кабачков.
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()