Польза картофеля

Польза картофеля очень большая, так как он имеет уникальный набор органических и неорганических соединений (аминокислоты, полисахариды, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные вещества, витамины), которые должны поступать в человеческий организм. По химическому составу картофель приближается к хлебу. В народе картофель называют вторым хлебом и на это есть свои причины. Это подтверждается тем, что картофель в три раза калорийнее остальных овощей.

Польза картофеля

Всем известно то, как в нашей стране любят картофель. Именно за счет него около половины суточной потребности в витамине С удовлетворяется жителями нашей страны. Если его правильно хранить, в нем до весны сохраняются витамины и питательные вещества.

Как сохранить витамины в картофеле

С целью сохранения витаминов в картофеле, не следует варить его в чрезмерно большом количестве воды, так же не рекомендуется держать долго в холодной воде очищенным, так как в воду переходит огромное количество витаминов и других, полезных для нас веществ. С этой же целью кладите его в кипящую воду, да и чистить старайтесь потоньше. Из этих соображений не пренебрегайте печеным картофелем. А если вы его хорошо вымоете, перед тем, как ложить на противни в духовку, его можно потреблять с кожурой. Если вы еще и смажете его подсолнечным маслом и слегка подсолите – этому печеному картофелю «цены не будет».

Картофельная диета

Картофель – полезный продукт диетического питания. Это основной источник калия, столь необходимого нам для нормализации водного обмена, а так же поддержания нормальной работы сердца. Сколько же необходимо съедать картофеля в день? Суточная потребность калия удовлетворяется 500 г картофеля. Беря во внимание тот факт, что высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля, он входит в число диетических продуктов для почечных и сердечных больных.

Похожая статья: Польза кабачков.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *