Польза круп
Крупы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины в разных количествах. Лучшими крупами являются гречневая, овсяная. Берегите их витаминный состав. Что бы польза круп была максимальной, замачивайте их вечером таким соотношением воды, каким вы заливаете для приготовления.
А утром достаточно будет двух минут для приготовления гречневой и пяти – для овсяной каш. Гречневую достаточно довести до кипения и оставить – она "дойдет". Многие практикуют потребление сырой гречневой каши. Это самый лучший вариант приготовления гречневой каши. Залейте вечером нужное вам количество крупы перекипяченной охлажденной водой в соотношении 1:2 и накройте крышкой. На утро каша готова к употреблению.
Она ничем не отличается от сваренной, но остывшей каши. Добавка к воде соли, сухофруктов – это дело вашего вкуса. Похожая статья: Польза и свойства мяса.