Польза круп

Крупы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины в разных количествах. Лучшими крупами являются гречневая, овсяная. Берегите их витаминный состав. Что бы польза круп была максимальной, замачивайте их вечером таким соотношением воды, каким вы заливаете для приготовления. А утром достаточно будет двух минут для приготовления гречневой и пяти – для овсяной каш. Гречневую достаточно довести до кипения и оставить – она «дойдет».

Польза круп

Многие практикуют потребление сырой гречневой каши. Это самый лучший вариант приготовления гречневой каши. Залейте вечером нужное вам количество крупы перекипяченной охлажденной водой в соотношении 1:2 и накройте крышкой. На утро каша готова к употреблению. Она ничем не отличается от сваренной, но остывшей каши. Добавка к воде соли, сухофруктов – это дело вашего вкуса.

Похожая статья: Польза и свойства мяса.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *