Польза жиров

Польза животных жиров
Животные жиры (коровье масло, сливки, сметана, жиры рыб, кита, тюленя) по сравнению с растительными имеют преимущество в витаминном составе. В говяжьем, бараньем, свином сале и комбинированном жире витаминов нет.Польза растительных жиров
В растительных жирах присутствует только витамин Е. Ценность и польза растительных жиров заключается в том, что они более богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые имеют ценное биологическое значение. Ненасыщенные жирные кислоты химически более активны, быстрее окисляются, а так же берут участие в энергетическом обмене. В наше время придают большое значение таким ненасыщенным жирным кислотам, как линоленовая и арахидоновая, которые в отличие от других не синтезируются в организме человека и по аналогии с незаменимыми аминокислотами могут быть отнесены к числу важнейших факторов питания. Именно они приносят огромную пользу в профилактике атеросклероза - очень распространенного заболевания в наше время сердечно-сосудистой системы. Суточная потребность организма этими кислотами составляет 20-30 г растительного масла. Поэтому добавляйте его к винегретам, салатам и т. д. И помните, что жидкие жиры очень хорошо усваиваются.
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()