Правильный рацион питания

Прежде всего, пересмотрите расход своей энергии. Это не значит, что с целью ее экономии вы должны ограничить свою физическую активность. Наоборот, именно она является вашим первым помощником в омоложении и оздоровлении организма. Речь идет об экономии внутренней энергии (биоэнергии). Сегодня уже доказано, что 50% ее идет на обеспечение нормальной работы органов зрения, а 50% – на все остальные виды жизнедеятельности организма. Причем львиная доля биоэнергии из второй ее половины (до 40%) уходит на «внутреннюю экологию», т. е. на обезвреживание пищевых токсинов, образующихся при переваривании пищи в желудочно-кишечном тракте. Даем маленькую информацию об этом для тех, кто не имеет медико-биологического образования и хочет настроить свой правильный рацион питания.

Правильный рацион питания

Вред мяса — эксперимент

Любая пища при переваривании в желудочно-кишечном тракте образует ядовитые вещества — токсины. При переваривании мясной пищи образуются более сильные токсины (индол, фенол, скатолл). Об этом свидетельствует опыт, проведенный физиологами. Одну собаку они накормили только мясной пищей, другую – только растительной. И тут же им произвели следующую операцию: воротную вену печени, минуя печень, подсоединили в общий круг кровообращения. Таким образом, все питательные вещества, всосавшиеся в кишечнике, сразу же попали в организм. В результате собака, накормленная только мясной пищей, погибла уже через час, а накормленная только растительной пищей – через 8 часов. Биохимический анализ крови животных подтвердил наличие в ней большого количества токсинов. У собак, которым такой операции не делали, токсинов в крови не обнаружили. Отсюда выводы: мясная пища в 8 раз токсичнее растительной; все токсины обезвреживаются в печени.

Раздельное питание

В любом случае, залог здоровья — это правильное питание, потому что это основа жизнедеятельности и роста организма человека. Правильный рацион питания предусматривает потребление пищи таким образом, чтобы максимизировать ее пользу при минимально вредном воздействии на организм человека.

Чем больше пищи (особенно мясной) съедает человек, тем больше токсинов образуется, а значит, больше биоэнергии расходуется организмом на борьбу с ними. Итак, уменьшение расходования биоэнергии на пищеварение, устранение интоксикации организма от продуктов питания (а для принимающих лекарства – и от них) – один из путей к активному долголетию. Но не единственный. Необходимо также устранить смешивание продуктов питания в кишечнике. Наполнить желудок, устранив чувство голода, – это еще не все. Наполняя, надо помнить известное «не навреди». А чтобы не навредить, нужно раздельное питание.

Помните, все продукты питания можно разделить на 3 группы:

  1. мясо (свойства мяса), рыба (польза мяса рыб), яйца (польза куриных яиц), грибы, бобовые, орехи, свежие семечки, баклажаны;
  2. зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля) соки, ягоды, арбузы (польза арбуза), сухое вино;
  3. хлеб, картофель (польза картофеля), сахар, мед, чай с сахаром, компоты, варенье, джемы.

Главным условием раздельного питания является отделение белковой пищи от углеводистой с минимальным разрывом во времени не менее двух часов. Зачем это нужно? Все дело в том, что желудочно-кишечный тракт все равно что сложный химкомбинат. Есть в нем свои цехи (отделы): рот, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник. Все отделы обособлены друг от друга клапанами и обрабатывают пищу только им свойственными химическими растворами, имея свою химическую среду. Смешивание продуктов различных групп (к примеру, мясо, картофель, сладкий чай) мешает эффективному поэтапному перевариванию пищи, нарушает работу клапанов. А смешивание химических реактивов различных отделов ведет к перерождению слизистой оболочки в первую очередь желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушению работы клапанов между отделами. Такое смешивание продуктов питания особенно нежелательно для двенадцатиперстной кишки, так как это ведет к нарушению функционирования панкреатических и желчных протоков, возникновению гастроэнтерологических болезней. В связи с этим один из известных философов сказал: «Бог создал нам продукты, а черт прислал кулинара, который все смешал, пережарил, перепарил и приготовил нам бомбу замедленного действия«.

К сожалению, еще бытует мнение (большей частью среди мужской половины населения, любящей поесть), что критерием хорошей хозяйки является умение вкусно готовить. В этом случае такую хозяйку можно сравнить с рыболовом, на «крючок» (вкусное блюдо) которого попадают любители обильно поесть, таким образом укорачивая себе жизнь. А незадачливая хозяйка, помня нелепую пословицу, что путь к сердцу мужчины идет через желудок, изо всех сил старается кормить свою «золотую рыбку», превращая ее со временем в розового поросенка. Как результат, доживать век ей приходится одной не догадываясь, что к преждевременной кончине своего обожаемого она имеет прямое отношение.

Как-то несколько лет тому назад в одной из зарубежных хроник сообщалось о предании суду особы, создавшей себе внушительное состояние, отправив на тот свет нескольких своих законных состоятельных мужей. Никто бы так и не догадался о причине их преждевременной смерти, но у вдовы не выдержали нервы, и она созналась, что ее оружием была кухня.

 

Получать интересное на почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *