Влияние молока на организм
Белок молочных продуктов - это белок животного происхождения. Что же касается потребления молока, то последнее время раздается все больше голосов не в его пользу. Считают, что молоко взрослому человеку не нужно, так как в его организме уже не вырабатывается фермент, расщепляющий молочный сахар. Детям – другое дело.
А если еще учесть то, что в коровьем молоке содержится много белка казеина, то надо еще подумать – стоит ли рисковать. Подумайте сами: из казеина делают столярный клей, тот клей которым "намертво" склеивают детали деревянной мебели.
А каково тогда нашим суставам? Казеин медленно, но уверенно захламляет наши суставы, "склеивает" их, ухудшая подвижность. Это дает небольшую картину влияния молока на организм.
Кроме этого следует иметь ввиду и еще одно обстоятельство. При переработке казеина в кишечнике образуется много слизи, являющейся прекрасной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. В связи с этим молоко особенно неуместно во время болезни.
А вы же знаете, что мамы и бабушки стараются поить горячим молоком с маслом и медом больных детей (простуда, ангина и т. д.). Эффективнее было бы напоить больного горячей кипяченой водой с медом. И никакого молока и масла. Зачем же подкармливать маслом и молоком врагов ребенка? Вот такое вот влияние молока на организм.
Польза кефира
Самой полезной формой потребления молока является кефир, простокваша и просто скисшее молоко без сахара. Сыры отличаются высокой калорийностью, являются ценным продуктом питания. Они содержат белок, минеральные соли, витамины.
Рекомендуем прочитать: Польза куриных яиц, Польза круп