Кухня

Как мариновать сливы

Маринованные фрукты и ягоды по вкусу и методам приготовления близки к компотам. Расскажем, как мариновать сливы.

Сливы для маринования отбирают не переспевшие, неповрежденные. Чтобы они во время стерилизации не растрескивались, их накалывают или надрезают по бороздке.

На дно литровой банки закладывают 4-5 шт. гвоздики, на кончике ножа корицы, один лавровый листик, затем плотно укладывают сливы, после чего заливают горячим маринадом, накрывают промытыми и ошпаренными крышками и пастеризуют: литровые банки -15 мин, трехлитровые-25.

После пастеризации банки сразу закатывают и опрокидывают вниз крышками для охлаждения.

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

Приготовить хорошую заливку - это значит обеспечить успех всего процесса. Уксусная кислота и аромат пряностей придаст сливам приятный вкус. Маринованные сливы можно подавать к мясным и рыбным блюдам.