Аппарат для попкорна
Для приготовления попкорна выпускается малогабаритный и компактный аппарат с электрическим обогревом. Аппарат для попкорна работает следующим образом. В металлическую камеру, обогреваемую электрическим током, загружается небольшая порция кукурузы (около 300 г).
Туда же добавляется немного кокосового масла (примерно 10% от веса зерна) и щепотка соли для вкуса. Через одну-две минуты зерна лопаются - «взрываются», а затем просеиваются через калиброванные отверстия и в специальном целлофановом пакете выдаются покупателю.
Таким образом, весь производственный процесс, продолжающийся буквально несколько минут, протекает на глазах у потребителя. Аппарат снабжен автоматическим терморегулятором, который отключает камеру от электрической сети в том случае, если температура превышает 240 °С.
На улицах больших городов, либо в кинотеатрах можно видеть эти аппараты. В них, кстати, одновременно производится также жареный хрустящий картофель - так называемые «чипсы», либо "картошка-фри".