Эстрагон
Эстрагон (Тархун) принадлежит к многолетним овощным культурам. Как и многие представители этого вида, содержит ценные питательные вещества: минеральные соли, органические кислоты, витамины, углеводы. Растение представляет собой куст, высота которого достигает 1,5м, состоит из многочисленных стеблей с узкими листьями.
Использование эстрагона в пищу
В пищу используются молодые побеги и листья эстрагона с сильным пряным запахом и острым вкусом. Идут на приготовление салатов. Эстрагон, в качестве приправы, добавляют к другим блюдам, применяется при засоле томатов и огурцов. Последним он придает тонкий аромат и крепость.
Эстрагон. Размножение эстрагона
Размножают эстрагон делением куста, черенками или семенами. Последние высевают ранней весной в посевные ящики. Затем пикируют в открытый грунт на расстоянии 5см растение от растения.
Если их высевают сразу на участок, то всходы при температуре 15-20°С появляются через 40-50 дней. Затем рассаду высаживают рядами через 60-70см и в ряду на 35-40см. Глубина посадки 8-10см.
Уход за эстрагоном
Уход за эстрагоном состоит из рыхления междурядий, полива, внесения удобрений в почву из расчета по 20-30г/м2
аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли. Веточки с листьями срезают в середине лета от 4 до 6 раз, оставляя ветки длиной до 10 см. Урожай эстрагона 2-3кг/м
2.