Как испечь яблочный пирог
Как только поспевает антоновка этот яблочный пирог незаменим к чаю. Антоновка придает ему особый аромат. Но можно готовить его и с другими сортами кисло-сладких яблок. Получается он мягким, нежным и сочным. Как испечь яблочный пирог быстро и недорого?
Как испечь яблочный пирог. Последовательность приготовления
Необходимые продукты
- 3 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 5-6 крупных яблок,
- белые сухарики.
Приготовление пирога
- Форму (можно большую толстостенную сковородку) смазать подсолнечным малом.
- Сухарики пропустить через мясорубку и обильно усыпать дно и бока формы (такие сухари получаются более рассыпчатыми, по сравнению с панировочными).
- Яблоки резать соломкой (сначала режем на 4 части вырезаем сердцевину и крошим), выложить в форму; на дно формы можно положить целые тонкие дольки, а затем порезанные.
- Яйца хорошо взбить с сахаром, (не обязательно до бела).
- Добавить муку и взбить полученную массу.
- Тонким слоем равномерно залить яблоки.
- Ставить в духовку с температурой 180° на 30-40 мин.
Минут через 20 повернуть форму в духовке, чтобы пирог равномерно пропекся. Готовность яблочного пирога можно определить по аромату. Готовый пирог перевернуть на блюдо сухарями кверху.
Приготовление пирога займет время около часа.