Кухня

Как испечь яблочный пирог

Как только поспевает антоновка этот яблочный пирог незаменим к чаю. Антоновка придает ему особый аромат. Но можно готовить его и с другими сортами кисло-сладких яблок. Получается он мягким, нежным и сочным. Как испечь яблочный пирог быстро и недорого?

Как испечь яблочный пирог. Последовательность приготовления

Необходимые продукты

Приготовление пирога

  1. Форму (можно большую толстостенную сковородку) смазать подсолнечным малом.
  2. Сухарики пропустить через мясорубку и обильно усыпать дно и бока формы (такие сухари получаются более рассыпчатыми, по сравнению с панировочными).
  3. Яблоки резать соломкой (сначала режем на 4 части вырезаем сердцевину и крошим), выложить в форму; на дно формы можно положить целые тонкие дольки, а затем порезанные.
  4. Яйца хорошо взбить с сахаром, (не обязательно до бела).
  5. Добавить муку и взбить полученную массу.
  6. Тонким слоем равномерно залить яблоки.
  7. Ставить в духовку с температурой 180° на 30-40 мин.

Минут через 20 повернуть форму в духовке, чтобы пирог равномерно пропекся. Готовность яблочного пирога можно определить по аромату. Готовый пирог перевернуть на блюдо сухарями кверху.

Приготовление пирога займет время около часа.