Польза куриных яиц
Куриные яйца содержат ряд незаменимых аминокислот. Всего в яйцах 13% белков. Очень ценно то, что они почти полностью усваиваются в организме человека (на 97%) и, особенно, сваренные всмятку.
Польза куриных яиц, впрочем как и других, которые сваренные вкрутую, меньше, так как усваиваются хуже. В желтках есть липиды, полиненасыщенные жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды, много витаминов, которые при варке не разрушаются. Есть микроэлементы – йод, медь, кобальт, столь необходимые организму. Но помните, что зимой и весной (до появления свежих фруктов и овощей) потребление сырых белков яиц нежелательно, так как авидин, входящий в состав белка, связывает витамины в нерастворимые соединения и выводит их из организма вместе с калом, таким образом обедняя организм витаминами.
И это в тот период года, когда их у нас в организме и так не густо. На досуге можете почитать это: Польза и вред молока