Кухня

Рецепт маринованного винограда

Предлагаем рецепт маринованного винограда, приготовленные по нему ягоды приобретают приятный специфический вкус и аромат пряностей.

Маринуют как грозди винограда, так и отдельные ягоды. Во всех случаях отбирают крупноплодные, мясистые ягоды. Их сортируют, моют, наполняют ягодами банки, заливают маринадом.

Приготовление маринада

Для приготовления одного литра маринада необходимо:

Варят маринад в эмалированной кастрюле, сначала наливают воду, бросают гвоздику, корицу и кипятят 7-10 мин. Затем добавляют сахар и снова доводят до кипения. Уксус добавляют в последнюю очередь.

Залитые маринадом ягоды пастеризуют при температуре 85-90°С в пол-литровых банках-12 мин, в литровых-15 мин. Укупоренные банки охлаждают.

Маринованный виноград употребляют как гарнир к мясным блюдам.