Кухня

Приготовление сиропа

Кухня
Приготовление сиропа

Паточные сиропы занимают определенное место среди пищевых добавках. Рассмотрим подробнее приготовление сиропа и ознакомимся с историей возникновения. Немного истории В 1961 г. вслед за совнархозом […]

Виды патоки

Кухня
Виды патоки

Калорийность патоки равна 3,01 ккал на 1 г. В зависимости от степени или глубины гидролиза крахмала различают несколько сортов патоки. Рассмотрим в подробности, какие же существуют виды патоки. Мальтозная […]

Кукурузная патока

Кухня
Кукурузная патока

Кукурузная патока получается из кукурузного крахмала. Патока, полученная из кукурузного крахмала, применяется не только в кондитерском производстве; ее с успехом используют также в хлебопекарной промышленности. […]

Производство патоки

Кухня
Производство патоки

Опишем процесс производства патоки. Сырой крахмал разводят горячей водой и получают крахмальное молоко, содержащее 43—44% сухих веществ. Это молоко подают в автоклавы — аппараты, работающие под давлением (их […]

Сахар из крахмала

Кухня
Сахар из крахмала

В предыдущих статьях было рассказано о различных применениях кукурузного крахмала, и о той пользе, которую он приносит людям. И все же о главном мы еще не сказали. Дело в том, что самое важное и ценное использование […]

Саговая крупа

Кухня
Саговая крупа

Большой интерес с точки зрения использования кукурузного крахмала представляет саговая крупа. Саговая пальма - это еда практически для всех: для людей, свиней, коров, птиц.. Само название «саговая крупа», или […]

Кукурузный крахмал в пищевой промышленности

Кухня
Кукурузный крахмал в пищевой промышленности

Перейдем к рассмотрению роли и места крахмала в других отраслях пищевой промышленности. Из крахмала делают пудинги, о чем написана отдельная статья. В мясной промышленности крахмал используют, главным образом, в […]

Пудинг из кукурузного крахмала

Кухня
Пудинг из кукурузного крахмала

Широкое применение находит кукурузный крахмал и для приготовления пудингов. При этом наибольший интерес представляет специальная пудинговая мука. Производство пудинговой муки вкратце заключается в следующем. […]

Кисель из кукурузного крахмала

Кухня
Кисель из кукурузного крахмала

Некоторая часть кукурузного крахмала (сравнительно небольшая) расходуется в быту и в общественном питании. В значительных количествах крахмал используется в качестве сырья в кондитерской, пищеконцентратной, мясной, […]

Применение кукурузного крахмала

Кухня
Крахмал из кукурузы

Кукурузный крахмал широко применяется в пище, например в приготовлении киселя. Но есть ему и другое применение. Применяют, например, клейстеризованный крахмал в приправах к салатам, и он выполняет здесь роль […]