Агрономия

Технологічне обладнання цехів по переробці продукції тваринництва

Агрономия
Технологічне обладнання цехів по переробці продукції тваринництва

Збільшення випуску асортименту продукції м'ясної і молочної промисловості, підвищення її якості в інтересах споживача при максимальній ефективності виробництва – головне завдання переробної і харчової […]

Распространение и морфология хромопластов

Агрономия
Распространение и морфология хромопластов

Хромопласты, или каротиноидопласты, представляют собой группу бесхлорофилльных пластид, способных накапливать большие количества каротиноидов. Благодаря наличию последних, хромопласты приобретают различную […]

История кукурузы

Агрономия
История кукурузы

История кукурузы началась еще во времена СССР. Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, состоявшийся в январе 1955 г., положил начало большой и планомерной работе по широкому […]

Ценность кукурузы

Агрономия
Ценность кукурузы

Кому довелось посетить выставку, просвещенную кукурузе, тот наверняка понимает ее ценность. На выставке вы можете увидеть новый мир разнообразных продуктов из кукурузы, о которых многие не имели никакого […]

Использование отходов от кукурузы

Агрономия
Использование отходов от кукурузы

Перечень отходов, получаемых при переработке кукурузы, отнюдь не ограничивается кукурузным экстрактом и глутаматом натрия. При отделении кристаллов глюкозы от маточного раствора получают гидрол, который […]

Глутамат натрия из кукурузы E621

Агрономия
Глутамат натрия из кукурузы E621

В производстве кукурузного крахмала получают отход - глютен. Мы имеем в виду глютен — главную нерастворимую в воде примесь крахмального молока. Глютен содержит в основном нерастворимые белки и часть крахмала, […]

Кукурузный экстракт

Агрономия
Кукурузный экстракт

Кукурузный экстракт - это лишь малая часть того, что можно получить из кукурузы. Кажется, все, что можно было взять от кукурузного растения, уже взято. Мука и крахмал, патока и глюкоза, масло и спирт и многие другие […]

Производство кукурузного масла

Агрономия
Кукурузное масло

Производство кукурузного масла в принципе не отличается от производства других растительных жиров. Кукурузный зародыш очищается от примесей и измельчается на вальцовых станках. Затем измельченный зародыш […]

Кукурузный зародыш

Агрономия
Кукурузный зародыш

Нет ни одной зерновой культуры, в которой зародыш занимал бы такое большое место, как в кукурузе. Как уже указывалось, вес зародыша в отдельных сортах кукурузы колеблется от 8 до 15%, а в среднем составляет 10—12% веса […]

Получение глицерина

Агрономия
Глицерин

Еще знаменитый французский ученый Луи Пастер обратил внимание на то, что в процессе производства спирта с помощью дрожжей часть сахара переходит в глицерин. Глицерин - происходит при расщеплении жиров. Значение и […]