Збільшення випуску асортименту продукції м'ясної і молочної промисловості, підвищення її якості в інтересах споживача при максимальній ефективності виробництва – головне завдання переробної і харчової […]
Агрономия
Распространение и морфология хромопластов
АгрономияХромопласты, или каротиноидопласты, представляют собой группу бесхлорофилльных пластид, способных накапливать большие количества каротиноидов. Благодаря наличию последних, хромопласты приобретают различную […]
История кукурузы началась еще во времена СССР. Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, состоявшийся в январе 1955 г., положил начало большой и планомерной работе по широкому […]
Кому довелось посетить выставку, просвещенную кукурузе, тот наверняка понимает ее ценность. На выставке вы можете увидеть новый мир разнообразных продуктов из кукурузы, о которых многие не имели никакого […]
Использование отходов от кукурузы
АгрономияПеречень отходов, получаемых при переработке кукурузы, отнюдь не ограничивается кукурузным экстрактом и глутаматом натрия. При отделении кристаллов глюкозы от маточного раствора получают гидрол, который […]
Глутамат натрия из кукурузы E621
АгрономияВ производстве кукурузного крахмала получают отход - глютен. Мы имеем в виду глютен — главную нерастворимую в воде примесь крахмального молока. Глютен содержит в основном нерастворимые белки и часть крахмала, […]
Кукурузный экстракт - это лишь малая часть того, что можно получить из кукурузы. Кажется, все, что можно было взять от кукурузного растения, уже взято. Мука и крахмал, патока и глюкоза, масло и спирт и многие другие […]
Производство кукурузного масла
АгрономияПроизводство кукурузного масла в принципе не отличается от производства других растительных жиров. Кукурузный зародыш очищается от примесей и измельчается на вальцовых станках. Затем измельченный зародыш […]
Нет ни одной зерновой культуры, в которой зародыш занимал бы такое большое место, как в кукурузе. Как уже указывалось, вес зародыша в отдельных сортах кукурузы колеблется от 8 до 15%, а в среднем составляет 10—12% веса […]
Еще знаменитый французский ученый Луи Пастер обратил внимание на то, что в процессе производства спирта с помощью дрожжей часть сахара переходит в глицерин. Глицерин - происходит при расщеплении жиров. Значение и […]