Кухня

Производство кукурузных хлопьев

Основной способ производства кукурузных хлопьев можно прочитать в предыдущей статье. При производстве кукурузных хлопьев получается побочный продукт. Дело в том, что в продажу поступают только крупные хлопья размером не меньше 8 мм. Но в производстве, в силу ряда причин - или в зависимости от качества перерабатываемого кукурузного зерна, или при внутрицеховом транспортировании - получается немало мелких хлопьев либо просто лома, крошки.

По своему составу и всем потребительским свойствам мелкие хлопья ничем не отличаются от крупных, поступающих в продажу. Вот эти мелкие хлопья собирают, затем размалывают, просеивают и получают таким образом панировочные сухари. Сухари служат для обваливания в них мясных полуфабрикатов (котлет, шницелей и пр.) и при обжаривании образуют аппетитную хрустящую корочку, которую так ценят любители.