Салат из огурцов и помидор консервированный
Приведем простой и доступный рецепт приготовления консервированного салата из свежих огурцов и помидор.
Рецепт приготовления салата
Мелкие свежие огурцы моют и режут кусочками размером 5-7 мм. Помидоры для салата используют слегка забуревшие, также моют и режут вначале пополам, а затем кусочками толщиною 0,5 см. У перца удаляют плодоножку и семена, режут на кусочки 3-5 мм.
Нарезанные овощи смешивают в такой пропорции: огурцов - 0,5кг, помидоров - 0,3кг, перца -150г., лука - 50г. Консервация салата из помидор и огурцов не сложна.
Кладут слой помидоров и огурцов, затем слой перца и опять огурцов, снова слой лука и перца. Каждый слой слегка подсаливают. Когда все уложат, солят продукт оставшейся солью, дают постоять 10-15 мин.
После отделяют смесь от сока, выкладывают овощи в дуршлаг, потом берут хорошо промытые банки и закладывают на дно специи.
На банку емкостью 0,5л перца душистого - 3-4 шт., гвоздики - 3 шт., лавровый лист - 1. Все содержимое заливают прокаленным подсолнечным маслом 30г. После чего раскладывают смесь овощей и заливают соком, образовавшимся при посоле, во все банки одинаковое количество.
Добавляют 5%-ный уксус, 20г. на пол-литровую банку, закрывают промытыми и прошпаренными крышками и ставят стерилизовать. Банки емкостью 0,5л стерилизуют 20 мин, литровые - 25 мин. Консервированный салат из свежих огурцов и помидор будет украшением вашего стола.