Кухня

Воздушная кукуруза - зерно для попкорна

Наряду с кукурузными хлопьями широкой, можно даже сказать большей, популярностью пользуется Воздушная кукуруза - зерно для попкорна, которую иначе называют взорванной или вспученной кукурузой. Издавна на южных регионах (в Молдавии, в Закавказье, на юге Украины) производилась и потреблялась лопающаяся или, как ее проще называли, жареная кукуруза. Делали ее обычно весьма примитивно: зерна кукурузы для попкорна помещали на раскаленную сковороду, зерна при этом растрескивались и увеличивались в объеме.

В Молдавии кукурузные зерна обжаривали в промытом и прокаленном песке, а затем взорванные зерна через сито отсеивались от песка. Приготовление такого рода воздушной кукурузы возможно только из зерен специального ботанического сорта - из лопающейся кукурузы.

Удельный вес лопающейся кукурузы в посевах невелик, и урожайность ее невысока.

Попкорн из кукурузы

Сейчас, перед просмотром интересного фильма, просто необходимо зарядится упаковкой попкорна, именно так сейчас называют лопающуюся кукурузу, и именно она продается во всех кинотеатрах. Кстати, попкорн из кукурузы можно легко делать в домашних условиях, а кукурузу эту вы можете вырастить у себя на огороде.

Увеличение в сельском хозяйстве производства лопающейся кукурузы позволит в значительной мере расширить и изготовление воздушной кукурузы.