Перец сладкий маринованный
Приведем рецепт, как получить вкусный перец сладкий маринованный. Для этой цели отбирают крупные мясистые плоды, удаляют плодоножки, семенные гнезда и семена. Подготовленный перец опускают в кипящую воду на 2-3 мин и, слегка охладив, укладывают в банки, затем заливают его маринадом.
Перец сладкий маринованный -рецепт маринада
Для приготовления маринада на один литр воды берут: сахара 40г., соли-40 и 200г. 5%-ного уксуса. Полученный раствор заливают в банки, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, подогретой до 50°С для пастеризации.
Пастеризуют при 90°С в пол-литровых банках 20 мин, в литровых -25. Рецепт очень простой, но маринованный сладкий перец получается вкусным.