Румяные пузырчатые кукурузные хлопья, как уже указывалось, обладают нежным приятным вкусом вафель и очень легко усваиваются организмом человека. Влажность готовых хлопьев равна 3—5%. При влажности выше 5% хлопья […]
Кухня
Как же готовятся кукурузные хлопья? Прежде всего надо заметить, что для получения хороших хлопьев годится не всякая кукуруза. Из всех ботанических сортов наилучшей для этой цели признается кремнистая кукуруза. […]
И кукурузную муку, и крупу при всех условиях нельзя употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки — варки или выпечки. В связи с этим возникает вопрос: а нельзя ли приготовить такой продукт из […]
Довольно популярными среди блюд из кукурузной муки являются кондитерские изделия. В этой статье мы рассмотрим как приготовить кекс из кукурузной муки. Предлагаем вам рецепт Кекса "Домашний" из кукурузной муки […]
В некоторых постах уже были рассмотрены возможности создания блюд из кукурузы Значительно сложнее обстоит дело с использованием кукурузной пекарской муки в хлебопекарной промышленности. Чтобы разобраться в […]
Использование в пищевой промышленности кукурузной муки кондитерской, блинной и детской не вызывает никаких осложнений и не требует подробных пояснений. Нутовые котлеты с кукурузной мукой Состав: нут, морковь, […]
Наряду с выработкой муки, кукурузное зерно используют также и для производства крупы. Рассмотрим подробнее, как производится и где применяется кукурузная крупа. Производство кукурузной крупы Для производства […]
Все мы любим свежую вареную кукурузу. А как же на севере или северо-западе? Впрочем, чтобы отведать нежных кукурузных зерен, теперь не обязательно бывать на юге. Кукуруза в початках продается во многих городах, так […]
Всем, конечно, приходилось видеть в магазинах, а вероятно, и покупать, небольшие жестяные банки с рисунком или яркой этикеткой, на которой изображен кукурузный початок. Это и есть консервированная кукуруза. Она […]
Кто хоть раз побывал в Молдавии, в Одессе или на Кубани, тот, конечно, пробовал и с удовольствием ел кукурузные початки, убранные в состоянии молочной спелости и сваренные в чуть подсоленной воде. На Украине такая […]