Получение сухого льда в домашних условиях довольно трудоемко.Наряду с этиловым спиртом, как уже указывалось, получается побочный продукт — углекислота. Получение сухого льда Опишем в общем технологию получения […]
Кухня
Хлеб и вино, уксус и пиво, простокваша и спирт и десятки других продуктов питания с древнейших времен изготовляются с помощью микроорганизмов — дрожжевых и плесневых грибков и различных бактерий. Как получают спирт […]
Производство аскорбиновой кислоты
КухняСлово «аскорбиновая», означающее противоскорбутная или противоцинготная, появилось несколько позже, когда стала окончательно ясна роль этого химического соединения. Так как была выяснена природа вещества, то […]
Мы уже говорили о некоторых витаминах, так или иначе связанных с кукурузой. Шла речь о витаминах А и Е, о витаминах группы В, а также о никотиновой кислоте (витамине РР). Витамин C в кукурузе, в зрелом зерне практически […]
Витамин C играет огромную роль в нашей жизни. История витамина С это открытие аскорбиновой кислоты. Прошло уже более 80 лет с тех пор, как русский врач Н. И. Лунин установил наличие в пище каких-то неведомых веществ, […]
Решили разместить еще один пост о продуктах гидролиза крахмала. В отдельной статье уже рассматривался процесс получения глюкозы, сейчас расскажем еще о новом способе кристаллизации глюкозы через двойное соединение […]
На Libtime уже была статья о получении глюкозы. Сейчас речь пойдет о ее пользе и применение глюкозы. Глюкоза очень легко усваивается человеческим организмом; в этом заключается ее питательная ценность и медицинское […]
Есть еще одно важное производство в промышленной переработке крахмала, когда получают одну только глюкозу, или виноградный сахар, с которого мы, собственно, и начали эту главу. Получение глюкозы на первых стадиях […]
Как уже указывалось, производство столовых сиропов требует применения высокоосахаренной патоки. При производстве высокоосахаренной патоки пришлось преодолеть одно затруднение. Рассмотрим то, как сделать сироп из […]
В предыдущей статье мы описали процесс приготовления сиропов. Кукурузный сироп Для приготовления столовых сиропов чаще всего применяют высокоосахаренную кукурузную патоку. Можно для этой цели использовать и […]