Кухня

Получение сухого льда

Кухня
Получение сухого льда

Получение сухого льда в домашних условиях довольно трудоемко.Наряду с этиловым спиртом, как уже указывалось, получается побочный продукт — углекислота. Получение сухого льда Опишем в общем технологию получения […]

Спирт из кукурузы

Кухня
Спирт из кукурузы

Хлеб и вино, уксус и пиво, простокваша и спирт и десятки других продуктов питания с древнейших времен изготовляются с помощью микроорганизмов — дрожжевых и плесневых грибков и различных бактерий. Как получают спирт […]

Производство аскорбиновой кислоты

Кухня
Производство аскорбиновой кислоты

Слово «аскорбиновая», означающее противоскорбутная или противоцинготная, появилось несколько позже, когда стала окончательно ясна роль этого химического соединения. Так как была выяснена природа вещества, то […]

Витамин C в кукурузе

Кухня
Витамин C в кукурузе

Мы уже говорили о некоторых витаминах, так или иначе связанных с кукурузой. Шла речь о витаминах А и Е, о витаминах группы В, а также о никотиновой кислоте (витамине РР). Витамин C в кукурузе, в зрелом зерне  практически […]

История витамина С

Кухня
История витамина С

Витамин C играет огромную роль в нашей жизни. История витамина С это открытие аскорбиновой кислоты. Прошло уже более 80 лет с тех пор, как русский врач Н. И. Лунин установил наличие в пище каких-то неведомых веществ, […]

Кристаллизация глюкозы

Кухня
Кристаллы глюкозы

Решили разместить еще один пост о продуктах гидролиза крахмала. В отдельной статье уже рассматривался процесс получения глюкозы, сейчас расскажем еще о новом способе кристаллизации глюкозы через двойное соединение […]

Применение глюкозы

Кухня
Применение глюкозы

На Libtime уже была статья о получении глюкозы. Сейчас речь пойдет о ее пользе и применение глюкозы. Глюкоза очень легко усваивается человеческим организмом; в этом заключается ее питательная ценность и медицинское […]

Получение глюкозы

Кухня
Получение глюкозы

Есть еще одно важное производство в промышленной переработке крахмала, когда получают одну только глюкозу, или виноградный сахар, с которого мы, собственно, и начали эту главу. Получение глюкозы на первых стадиях […]

Как сделать сироп

Кухня
Как сделать сироп

Как уже указывалось, производство столовых сиропов требует применения высокоосахаренной патоки. При производстве высокоосахаренной патоки пришлось преодолеть одно затруднение. Рассмотрим то, как сделать сироп из […]

Технология сиропов

Кухня
Технология сиропов

В предыдущей статье мы описали процесс приготовления сиропов. Кукурузный сироп Для приготовления столовых сиропов чаще всего применяют высокоосахаренную кукурузную патоку. Можно для этой цели использовать и […]