Как приготовить весенний салат
Весна заявляет о себе первой зеленью. Она нежная, молодая, наполнена витаминами. Что можно использовать чтобы пополнить витаминами организм? Как приготовить весенний салат? Приведем рецепт весеннего витаминного салата. Всю зелень можно найти на грядках, до первой прополки.
Весенний салат. Последовательность приготовления
Ингридиенты
- пучок щавеля,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок молодого зеленого чеснока,
- небольшой пучок листьев салата: (подробнее, Как вырастить зелень),
- несколько стеблей с листьями молодой крапивы,
- пучок листьев одуванчика, можно с цветками,
- 2-3 яйца,
- майонез или сметана,
- соль.
Приготовление
Крапиву опустить в кипяток на 1-1,5 минуты, а затем промыть холодной водой. Покрошить мелко, в салате она напоминает вкус креветок. Листья одуванчика вместе с цветами мелко порезать и замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.
Все остальную зелень мелко порезать, добавить яйца, посолить и заправить майонезом или сметаной. Салат получается сытный, вкусный, и если кто-то не знает его состав, даже не догадается из чего он приготовлен.
Приготовить его можно за 10 мин, если есть весь набор витаминной зелени.