Рецепты мочения яблок в деревянных бочках пришли к нам из прошлого. Применение емкости из натурального дерева, перекладывание рядов яблок ячменной или пшеничной соломой, придают им особый вкус, золотистый оттенок и […]
Кухня
Чтобы приготовить компот из малины на зиму, отбирают хорошую, крупную садовую малину. Ягоды кладут в сито (дуршлаг), быстро промывают в холодной воде и дают воде стечь. Затем малину укладывают в банки, заливают […]
Плоды и ягоды, которые содержат значительное количество кислот, можно длительное время хранить в свежем виде, без уваривания и стерилизации. В домашних условиях хорошо хранится перетертая черная смородина с сахаром […]
Джем — продукт из плодов и ягод, сваренный в сахарном сиропе до желеобразной консистенции, в которой часть или все плоды находятся в разваренном состоянии. Приведем описание, как варить джем. Для приготовления джема […]
Варенье из яблок янтарное готовят из крупноплодных сортов яблок. Яблоки сортируют по качеству, степени зрелости, размеру, моют, очищают от кожуры и вырезают семенне гнездо и режут на дольки толщиной в 1,5—2 см. Дольки […]
Изумрудное варенье из крыжовника
КухняИзумрудное варенье из крыжовника варят в два приема. Автор фото: Ольга Cubik Необходимо подготовить ягоды крыжовника, их очищают от плодоножек, моют и сортируют. Каждую ягоду накалывают или срезают у нее верхушку. […]
Маринованные фрукты и ягоды по вкусу и методам приготовления близки к компотам. Расскажем, как мариновать сливы. Сливы для маринования отбирают не переспевшие, неповрежденные. Чтобы они во время стерилизации не […]
Рецепт маринованного винограда
КухняПредлагаем рецепт маринованного винограда, приготовленные по нему ягоды приобретают приятный специфический вкус и аромат пряностей. Маринуют как грозди винограда, так и отдельные ягоды. Во всех случаях отбирают […]
Салат из огурцов и помидор консервированный
КухняПриведем простой и доступный рецепт приготовления консервированного салата из свежих огурцов и помидор. Рецепт приготовления салата Мелкие свежие огурцы моют и режут кусочками размером 5—7 мм. Помидоры для салата […]
"Салат украинский" представляет собой продукт, полученный из смеси свежих овощей, нарезанных кусочками, с добавлением соли, уксуса, подсолнечного масла и пряностей; расфасованный в стеклянные банки, салат […]