Приведем рецепт, как получить вкусный перец сладкий маринованный. Для этой цели отбирают крупные мясистые плоды, удаляют плодоножки, семенные гнезда и семена. Подготовленный перец опускают в кипящую воду на 2—3 […]
Кухня
Вкусные маринованные помидоры можно приготовить по двум рецептам. Первый рецепт При мариновании помидоров в баллоны укладывают специи — петрушку, укроп, листья хрена и черной смородины, 4—5 зубков чеснока. […]
Очень вкусными получаются огурцы маринованные, приготовленные по приведенным ниже рецептам. Их можно приготовить без стерилизации и при заливке слабокислым маринадом — со стерилизацией. Маринованные огурцы без […]
Польза свежих овощей, фруктов и свежевыжатого сока всем известна. Но их длительное хранение в свежем виде не возможно из-за повреждения микроорганизмами. Один из способов подавления развития микроорганизмов — […]
Організація кухонного простору
КухняЧи обов'язково маленька кухня — це великі незручності? Мабуть ні. Найголовніше — щоб кожна річ мала своє постійне місце. Тарілки, склянки, розставлені на полицях, що висять на стінах, каструлі, сковороди і розливні […]
Багаторічна рослина з родини губоцвітих. Кореневище стелиться і дає пагони. Стебло чотиригранне, розгалужене, заввишки близько 50 см. Перцеву м'яту вважають гібридною рослиною, виведеною у XVII ст. в Англії схрещуванням […]
Майонез - прекрасное дополняющее средство к различным рецептам салатов, к лососю, закуске, очень популярен в качестве маринада и в дополнении к многим другим блюдам. Купить майонез можно в любом продуктовом магазине, […]
Речь идет о свежевыжатых соках фруктов и овощей, но не о консервированных. В последних сохранился сахар, соли, некоторые микроэлементы. Но жизненно важные элементы отсутствуют. Их погубила тепловая обработка. А значит […]
Киевский крахмало-паточный завод разработал рецептуру кваса «Киевского» на основе кукурузного солода с добавлением сахара, дрожжей и молочнокислых заквасок. Квас обладает приятным освежающим вкусом, хорошо насыщен […]
В последнее время кукурузу с успехом стали использовать еще в других отраслях бродильной промышленности — в пивоварении и даже в виноделии. В США давно применяют в практике пивоварения обезжиренную кукурузную […]