Кухня

Свойства крахмала, молекула крахмала

Кухня
Свойства крахмала, молекула крахмала=

По своей химической природе крахмал, как и все сахара (глюкоза, сахароза и другие), а также клетчатка (целлюлоза), относится к классу углеводов. Установлено, что молекула крахмала состоит из двух составных частей — […]

Образование крахмала

Кухня
Крахмал

В муке и крупе крахмал остается в дробленой или измельченной клеточной ткани. Извлечение же из зерна крахмала в чистом виде является задачей специальной отрасли пищевой промышленности — крахмало-паточной. С […]

Приготовление попкорна

Кухня
Приготовление попкорна

Для приготовления попкорна понадобятся зерна воздушной кукурузы. Сделать попкорн в домашних условиях очень просто. Есть несколько способов. Попкорн в домашних условиях Разогреваем сковороду с небольшим (даже […]

Польза попкорна

Кухня
Польза попкорна

Название «воздушная кукуруза» вполне соответствует новым свойствам зерна, так как литр обычных кукурузных зерен весит 800—850 г, а литр воздушной кукурузы весит всего только 75—80 г. Большая коробка емкостью 2,6 л содержит […]

Продукты из воздушной кукурузы

Кухня
Продукты из воздушной кукурузы

В последнее время ассортимент изделий из воздушной кукурузы значительно расширился. Помимо обычной, воздушная кукуруза выпускается с добавкой сахара или соли, глазированная карамельной массой и т.д. Столовая […]

Попкорн из обычной зубовидной кукурузы

Кухня
Попкорн из обычной зубовидной кукурузы

Все, что описывалось в статье о приготовлении попкорна, относится к лопающейся кукурузе. Зерно обычных, более распространенных сортов кукурузы (зубовидной и полузубовидной) на описанных выше аппаратах не взрывается и […]

Аппарат для попкорна

Кухня
Аппарат для попкорна

Для приготовления попкорна выпускается малогабаритный и компактный аппарат с электрическим обогревом. Аппарат для попкорна работает следующим образом. В металлическую камеру, обогреваемую электрическим током, […]

Воздушная кукуруза - зерно для попкорна

Кухня
Воздушная кукуруза - зерно для попкорна

Наряду с кукурузными хлопьями широкой, можно даже сказать большей, популярностью пользуется Воздушная кукуруза - зерно для попкорна, которую иначе называют взорванной или вспученной кукурузой. Издавна на южных […]

Производство кукурузных хлопьев

Кухня
Кукурузные хлопья

Основной способ производства кукурузных хлопьев можно прочитать в предыдущей статье. При производстве кукурузных хлопьев получается побочный продукт. Дело в том, что в продажу поступают только крупные хлопья […]

Глазированные кукурузные хлопья

Кухня
Глазированные кукурузные хлопья

Много разных интересных кушаний разработали кулинары, используя кукурузные хлопья в качестве основного сырья или добавки. Назовем для примера галушки из кукурузных хлопьев, печенье и коржики из них, зеленый горошек […]